a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Минприроды привел в пример «ФосАгро», говоря о возможностях компаний соблюдать экотребования

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов убежден, что соблюдать современные требования к промышленным предприятиям по выбросам «вполне возможно». Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Череповец (Вологодская область) и посещения Череповецкого производственного комплекса «ФосАгро».

«В результате сегодняшней поездки я сделал вывод, что компании находят возможность и вкладываются в науку, разрабатывают новые технологии, которые позволяют следить за экологической повесткой и ее улучшением, — подчеркнул глава Минприроды. — На фоне отдельных требований некоторых производителей смягчить природоохранное законодательство эти компании наглядно демонстрируют применение передовых технологий, при которых вполне возможно соблюдение существующих норм — с точки зрения и выбросов в воду, и выбросов в воздух. Просто нужно над этим неуклонно работать».

В ходе визита министр посетил ряд производственных и инфраструктурных объектов «ФосАгро» в Череповце. В том числе производство гранулированного карбамида (500 тыс. тонн в год), биолого-химические очистные сооружения замкнутого цикла (10 тыс. кубометров в сутки) и ключевые объекты второго этапа инвестиционной программы компании — сернокислотное производство и цех фтористого алюминия.

В России - другие новости