a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Пентагона пообещал Украине поддержку независимо от исхода боев

Власти США продолжат оказывать Украине помощь в области безопасности «столько, сколько потребуется», вне зависимости от того, что в настоящее время исход боевых действий «трудно предсказать», заявил глава Пентагона Ллойд Остин в интервью телеканалу CNN.

Комментируя вопрос о том, почему США не поставили Киеву запрошенное оружие большей дальности действия, Остин рассказал, что «регулярно общается» с украинским министром обороны Алексеем Резниковым и считает, что США «эффективно предоставляют те вещи, которые очень, очень эффективны на поле боя».

Кроме того, глава военного ведомства США прокомментировал ситуацию с Тайванем и Китаем. Он заявил, что что не видит «неминуемой угрозы вторжения» Пекина, однако в ответ на вопрос о возможной необходимости защиты Тайваня добавил, что американские военные «всегда готовы защищать интересы США и выполнять обязательства». Также Остин отметил, что Вашингтон продолжает придерживаться принципа «единого Китая».

Напомним, на следующий день после подписания соглашений о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Луганской и Запорожской областей президент США Джо Байден подписал временный бюджет, включающий дополнительную помощь Украине на $12,35 млрд, в том числе военную. Кроме того, Байден заявлял, что помимо военной помощи Украина получит от США и «дипломатическую помощь» в возвращении утраченных территорий.

В мире - другие новости