a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Пентагона предупредил, что Вашингтон обсуждает с союзниками новые поставки оружия Киеву

Соединенные Штаты обсуждают со своими союзниками перспективы оказания новой помощи Киеву, что включает как поставки вооружений, так и подготовку украинских военнослужащих. Как сообщает «РИА Новости», об этом заявил на брифинге шеф Пентагона Ллойд Остин.

По его словам, это включает как поставки дополнительных вооружений, так и помощь в сфере логистики, а также подготовку украинских военных.

Напомним, ранее стало известно, что американские законодатели внесли вопрос о выделении $12,4 млрд дополнительной помощи Украине в законопроект о продолжении финансирования американского правительства до 16 декабря, который должен рассмотреть Сенат Конгресса США.

Уточняется, в частности, что $12,4 млрд предполагается направить на «помощь, связанную с Украиной, в том числе предоставление подготовки, военной техники, вооружений, логистической поддержки, а также прямой финансовой поддержки правительству Украины».

Как подчеркивается в пояснительной записке к документу, $3 млрд планируется направить на военную помощь, в том числе «подготовку, предоставление военной техники и оружия, логистической поддержки, припасов и технического обслуживания, зарплат и жалования, тылового обеспечения, а также поддержки за счет предоставления разведданных вооруженным силам и силам безопасности Украины».

В мире - другие новости