a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Pfizer предупредил о начале новой волны COVID-19

Новая волна заболевания коронавирусной инфекции COVID-19 уже началась, но благодаря разработанным препаратам люди пока могут жить привычной жизнью. Об этом в беседе с газетой Jerusalem Post заявил глава транснациональной фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла.

В частности, по его словам, ученые в Израиле убедились, что вакцина «снижает шансы попасть в больницу или умереть», однако на сегодняшний день не все приняли четвертую дозу» вакцины, к тому же в мире распространился штамм «омикрон», который труднее контролировать, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предупредила о риске роста заболеваемости COVID-19 в России летом этого года. Также она не исключила совместного распространения COVID-19 и гриппа.

Добавим, что, по данным американского университета Джонса Хопкинса, число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро 3 июля достигло 548 млн 828 тыс., а с начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 млн 338 тыс. 519 человек.

В мире - другие новости