a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Роспотребнадзора считает, что «коронавирусные каникулы» нужно продлить

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что количество нерабочих дней в РФ необходимо продлить. Она пояснила: период инкубации коронавируса составляет 14 дней, то есть «разрыва связи передачи» должен быть кратным 14 дням, сообщает «Интерфакс». Однако и этого может быть недостаточно, так что дней «должно было бы быть больше». Попова добавила, что продление нынешней нерабочей недели — «безусловная задача нашего грядущего периода», тем более что принятые меры дают результат.

Напомним, по последним данным на 1 апреля, в РФ зарегистрировано  2 тыс. 777 заболевших коронавирусом. Больше всего пациентов в Москве, Коми, Петербурге и Подмосковье. За сутки скончались семь пациентов.

Всех вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, а также лиц старше 65 лет с подобными симптомами, будут тестировать на наличие коронавируса. Тест на наличие коронавируса должны сдавать медработники, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, — один раз в неделю, а в случае появления симптомов — немедленно, а также лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (при появлении симптомов респираторного заболевания).

Эта неделя объявлена в РФ нерабочей по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.