a
b
c
d

Глава РУСАДА ответил на слова Зюганова о народе-победителе

Он задался вопрос, почему глава коммунистов раньше не заботился о проблемах в российском спорте

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус раскритиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который накануне назвал недопустимыми высказывания о том, что российские спортсмены привыкли выступать под нейтральным флагом. «Хотел бы напомнить г-ну Ганусу, что мы — народ победитель», — сообщил Зюганов в своем Twitter.

В комментарии РБК глава РУСАДА заявил, что и без Зюганова знает, что «мы — народ победитель». Ганус заявил, что флаг всегда был вдохновением даже при неравных атаках во время войны, однако выступление под нейтральным флагом он считает нормальным, потому что «спортсмены не должны платить за ошибки спортивных чиновников». «Наши спортсмены как всегда становятся заложниками старых подходов Вашей эпохи», — сказал он.

«На пятый год допингового кризиса в России, мы погрузились в него глубже, чем когда бы то ни было. Легкая атлетика России, стратегическая, базовая федерация нашего спорта давно находится в затянувшемся кризисе. И где Ваше беспокойство в связи с этим? Прочтите рекомендации Комитета по соответствию WADA в связи с изменениями электронной базы данных Московской лаборатории — это уже два месяца обсуждается в спортивном сообществе России — и осознайте истинную трагедию нашего спорта. Где Вы были когда наш спорт «топили», где было Ваше беспокойство?» — спросил Ганус.

Ранее стало известно, что комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Токио лишь под нейтральным флагом, а также запретить проведение международных соревнований в России на следующие четыре года. Автор: Грант Гетадарян.

Спорт - другие новости