a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава РЖД пожаловался на ненадежность локомотивов «Трансмашхолдинга»

Глава «Российских железных дорог» (РЖД) Олег Белозеров сообщил министру промышленности Денису Мантурову о низком качестве тепловозов, произведенных «Трансмашхолдингом» (ТМХ).

Как передает РБК со ссылкой на письмо Белозерова, содержание которого подтвердил представитель РЖД, в числе основных недостатков указаны ненадлежащее качество самих локомотивов и комплектующих, наличие конструктивных недоработок и «неритмичная» работа компании по их обслуживанию.

Как отмечает глава РЖД, надежные локомотивы для любых климатических условий, пригодные для перевозки поездов повышенной массы, нужны для модернизации Восточного полигона (БАМа и Транссиба). Белозеров предложил обсудить вопросы, связанные с качеством локомотивов, на совещании с участием представителей РЖД, Минпромторга, а также ТМХ и двух его «дочек» — «ЛокоТех-Сервиса» и «Рослокомотива».

Проект модернизации Восточного полигона финансируется в том числе из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Согласно проектным расчетам, пропускная мощность дорог должна быть увеличена с 144 млн до 180 млн т в год. Его стоимость составляет более 1,5 трлн руб.

Бизнес - другие новости