a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава Татарстана предложил Ирану сотрудничество в автокомпонентах

Во время визита в Иран 20 сентября глава Татарстана Рустем Минниханов посетил в Тегеране автозавод компании Iran Khodro (IKCO) — крупнейшего в Исламской Республике производителя автомобилей.

Как передает пресс-служба администрации Татарии, Минниханову показали производственные линии, штамповочный, окрасочный и сборочный цеха. Он отметил высокий технологический уровень Iran Khodro.

Во время диалога с руководством IKCO Минниханов предложил Ирану сотрудничество в автопроме, в частности по автокомпонентам.

После ужесточения антироссийских санкций Россия и Иран начали активные переговоры о широком экономическом партнерстве. Иранские автомобильные компании IKCO и SAIPA в конце августа представили свои машины на выставке MIMS-2022 в Москве.

Визит Минниханова — главы крупного российского региона — в Исламскую Республику явно свидетельствует о том, что переговоры между странами интенсифицируются.

В Татарстане расположено несколько автозаводов — КАМАЗ, «Соллерс Алабуга», «Соллерс Набережные Челны», Aurus. Кроме того, в республике действует крупный кластер производителей автокомпонентов.

Авто - другие новости