a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Балицкий сообщил, что обстрел Запорожской АЭС угрожает «всей Европе»

Обстрел территории Запорожской АЭС, находящейся под контролем российских военных, угрожает безопасности всей Европы. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий.

По его словам, руководство Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) осознает риск техногенной катастрофы, который создает Киев из-за обстрелов территории Запорожской АЭС, но не принимает реальных мер по противодействию Украине. «В случае возникновения техногенной катастрофы в первую очередь в радиусе радиационного поражения окажутся города Никополь, Запорожье, Кривой Рог, а также большая часть западных областей Украины, а далее вся Европа», — подчеркивает он.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский, только что побеседовавший с главой Евросовета Шарлем Мишелем, призывает ввести против России новые санкции, на этот раз из-за обстрела Запорожской АЭС.

Как сообщила ранее военно-гражданская администрация Энергодара, в ночь с 6 на 7 августа украинские войска нанесли удар из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» по территории Запорожской АЭС. Обломки ракеты приземлились в 400 метрах от главного энергоблока.

В мире - другие новости