a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главе МИД Великобритании разрешили приехать в Москву на переговоры с Лавровым

Лондон получил добро Москвы на визит министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в Россию для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как указал источник РИА «Новости», «глава МИД Британии попросила о возможности прибыть в Москву для переговоров с Лавровым», и российская стороны «дала согласие на проведение визита в феврале».

Между тем, отмечает ТАСС, посол России в Лондоне Андрей Келин заявил, что посольство РФ в Великобритании не получало официального обращения относительно визита британского министра в Москву.

Трасс была назначена главой МИД Великобритании 15 сентября 2021 года. Она может стать первым министром иностранных дел страны, посетившим Россию, со времен визита в Москву Бориса Джонсона в 2017 году, подчеркивает «Интерфакс».

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

В мире - другие новости