a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Главная принцесса СССР»: вот что Захаров говорил о звезде «Обыкновенного чуда» Симоновой

Режиссер рассказал, чем его так привлекла актриса

Не многие знают, что советский фильм «Обыкновенное чудо» Марка Захарова изначально снимался как новогодний кинопроект на замену тогда еще не заезженной «Иронии судьбы». В «Мосфильме» решили, что в новогоднюю ночь зрителям хочется увидеть не привычный советский быт с «заливной рыбой», а что-то по-настоящему волшебное. Так и родилась идея.

Как рассказала в интервью «Собеседнику» актриса Александра Захарова, дочь Марка Захарова, актеров, естественно, выбирали со всей тщательностью. В роли Медведя режиссер сразу увидел Александра Абдулова, в роли принцессы — Евгению Симонову. «Евгению Симонову отец называл главной принцессой СССР», — вспоминает артистка.

height=382

Она добавила, что отец сразу разглядел в Симоновой врожденную интеллигентность и чистоту, которая позволила ей безукоризненно справиться со своей ролью. Позже Захаров неоднократно говорил, что никто другой не смог бы настолько хорошо вжиться в этот образ.

По сюжету Медведь и принцесса влюбляются друг в друга, но давнее заклятие мешает их счастью. Герой избегает поцелуя, боясь стать настоящим медведем, поскольку колдовство действует наоборот. Концовка оказывается неожиданной для всех — собственно, поэтому фильм и получил соответствующее название.

Источник фото: Legion-Media, кадр из фильма "Обыкновенное Чудо"

Lifestyle 2 января 2022 09:00 Анастасия Анастасия Щербакова