a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Возвращение «Мандалорца», черная комедия с Мадсом Миккельсеном о датских «Рыцарях справедливости», космический во всех смыслах фильм об единоборствах с Николасом Кейджем, посмертные проекты Чедвика Боузмана и Джона Херта, документалка Вернера Херцога о метеорах и кометах, а также русская «Пила»: «Газета.Ru» рассказывает о главных трейлерах недели.

«Мандалорец» («The Mandalorian»); Джон Фавро

Компания The Walt Disney представила новый трейлер ко второму сезону сериала «Мандалорец», который был снят специально для стриминогового сервиса Disney+. Рейтинги стартовой части сериала был столь высоки, что руководство студии, не дожидаясь заключительной серии, подписало договор с Джоном Фавро, сделавшим себе имя еще в 2000-х на франшизе «Железный человек», — его продлили на второй сезон. Несмотря на слухи о возможной полнометражной версии, съемочная группа проекта в интервью заверила, что разговоры об этом никак не повлияли на саму историю, которую увидят зрители.

«Рыцари справедливости» («Retfærdighedens ryttere»); Андерс Томас Йенсен

Не успел фильм «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном шумно прокатиться по мировым фестивалям (о нем «Газета.Ru» подробно писала в одном из отчетов с ММКФ), как кинокомпания Nordisk Film выложила в сеть трейлер к новой датской комедии с его участием от Андерса Томаса Йенсена, с которым актер сотрудничает уже два десятка лет. Сюжет фильма, судя по всему, вновь будет отличаться специфическим скандинавским черным юмором, который на этот раз смешают с супергеройским кино: отрастивший бороду а-ля Лев Толстой герой Миккельсена соберет настоящую суперкоманду «Рыцари справедливости», чтобы узнать правду о гибели своей жены в железнодорожной катастрофе.

«Джиу-Джитсу» («Jiu-Jitsu»); Димитри Логофетис

Кинокомпания Highland Film Group выпустила трейлер к фильму с Николасом Кейджем о древнем джиу-джитсу-клане, чьи бойцы раз в шесть лет встречаются лицом к лицу с завоевателем с другой планеты, чтобы защитить человечество от гибели. Если это описание не заставило ваши глаза загореться ожиданием, добавим, что представители кинокомпании по собственной воле описывают проект так: «Мортал Комбат» встречает «Сокровище нации». Причем и критикам, и поклонникам Кейджа осталось ждать совсем недолго – выход фильма запланирован на вторую половину этой осени.

«Ма Рейни: Мать блюза» («Ma Rainey's Black Bottom»); Джордж Вулф

Завоевавший всемирную славу как исполнитель роли Черной Пантеры в одноименном фильме Marvel Чедвик Боузман после появления в военной драме Спайка Ли «Пятеро одной крови» (о котором «Газета.Ru» писала ранее) и перед своей трагической смертью от рака успел сняться в картине «Ма Рейни: Мать блюза», чей трейлер компания Netflix на днях выложила в сеть. В 2014 году Боузман играл в картине о великом темнокожем музыканте — Джеймсе Брауне, на этот раз он составил компанию Виоле Дэвис, которая воплотила на экране образ одной из первых профессиональных исполнительниц блюза — Ма Рейни. Ее сценическая карьера началась, страшно сказать, еще в XIX веке — и она застала даже возрождение убийц из «Ку-клукс-клана» в 1910-х годах.

«Безропотно во тьму» («That good night»); Эрик Стайлз

Долгих три года пришлось ждать фильму «Безропотно во тьму», чтобы выйти в широкий прокат. Однако в этом случае ожидание не может не окупиться сторицей — ведь этот проект стал предпоследним для великого Джона Херта, который умер вскоре после съемок.

«Огненный шар» («Fireball: Visitors From Darker Worlds»); Вернер Херцог

Потрясающий масштабом личности Вернер Херцог, классик «нового немецкого кино», доживший до наших дней и не утерявший дух бунтарского немецкого романтизма, представил трейлер к своему новому документальному фильму, который на этот раз будет посвящен кометам. Беспокойному документалисту словно бы стало тесно на Земле и на 79-м году жизни — после проектов, посвященных Антарктиде, вулканам, древним пещерам и интернету (в промежутке был еще фильм о Горбачеве), — он решил обратить свой взгляд к небу, сохранив привычную полубезумную интонацию и обаятельный акцент.

«Я не сплю»; Павел Хвалеев

Компания Epic Pictures Group опубликовала по-настоящему страшный американский трейлер к хоррору российского производства «Я не сплю», получившему в англоязычной версии куда более звучное название «Неспящая красавица». В западных СМИ уже сравнили общую задумку с легендарной франшизой «Пила», отметив интересное новшество — похищенная главная героиня не просто должна пройти через ряд античеловеческих испытаний, но ей еще и запрещают спать, используя для контроля над ее сознанием шлем виртуальной реальности.

Культура - другие новости