a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главред «Медузы» опроверг закрытие проекта

Главный редактор «Медузы» (внесено Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Иван Колпаков в разговоре с РБК опроверг информацию о закрытии издания.

Он подчеркнул, что «Медуза» продолжает работать. Поводом для появления публикаций о закрытии «Медузы» стал материал на сайте «Голоса Америки» (внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). В нем приводились цитаты гендиректора и основательницы «Медузы» Галины Тимченко из виртуальной встречи с американским исследовательским центром «Институт Кеннана».

В тексте присутствовала цитата о том, что «проект будет закрыт, существующая бизнес-модель рухнула». При этом также в материале Тимченко рассказала, что в мае издание потеряло более двух миллионов евро доходов из-за попадание в список иностранных агентов.

Позже в комментарии Daily Storm Тимченко заявила, что не давала интервью «Голосу Америки». «Голос Америки послушал мою лекцию в институте, перепутал день, когда мы говорили о закрытии. Это было в день объявления нас иноагентами, когда мы с Иваном собирались реально умирать», — пояснила она.

По словам основательницы издания, на «Голосе Америки» не проверили информацию и не позвонили ей. «Это абсолютная глупость. Абсолютный идиотизм», — констатировала Тимченко.

23 апреля Министерство юстиции внесло «Медузу» в список иностранных агентов. Из-за этого решения издание столкнулось с финансовыми трудностями, так как лишилось рекламодателей.

Интернет - другие новости