a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главред признанного иноагентом «Проекта» покинул Россию

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный редактор издания «Проект» (признано Генпрокуратурой нежелательной организацией — ред.) Роман Баданин (внесен Минюстом РФ в список СМИ-иностранных агентов — ред.) сообщил, что уехал из России в США.

По его словам, в ближайшее время он не планирует возвращаться в Россию, так как ему грозит уголовное преследование. Он добавил, что временно находится в Нью-Йорке и пока не знает, где остановится на постоянное место жительства.

В интервью Reuters журналист заявил, что принял решение не возвращаться в Россию и остаться за рубежом в день, когда «Проект» был признан нежелательной организацией. Он уточнил, что «пытается эвакуировать персонал издания в одну из ближайших стран, чтобы продолжать работу в той или иной форме, но большая часть команды будет находиться за пределами России.

Напомним, 15 июля Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России американской неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа») в связи с тем, что ее деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». В тот же день Минюст России внес пятерых журналистов «Проекта», в том числе Баданина, в список «иностранных агентов».

В России - другие новости