a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главреда «Минской правды» сняли с поста из-за карикатуры на католических священников?

После выхода номера газеты «Минская правда» с карикатурой на католических священников на первой полосе главный редактор издания Ольга Селезнева, возможно, лишилась должности. Об этом сообщает «Флагшток».

Как выяснили журналисты, автором карикатуры, на которой христианские кресты превращаются в свастики, является витебчанин Антон Островский.

На момент выхода «знаменитого» номера газеты главредом «Минской правды» была Ольга Анатольевна Селезнева.

Селезнева занимала данную должность лишь с августа 2021 года, сменив Ларису Коршун. В выпуске, последовавшем за скандальным, главный редактор издания не указан, то есть пропала Селезнева и ее должность. В настоящее время выходят лишь рядовые публикации под ее авторством.

src='http://bdg.by/sites/default/files/u7072/ed36c27a-af09-423e-9a39-fe33535c3e75.jpeg'

Журналисты позвонили в редакцию «Минской правды» по номеру главреда. «Главный редактор пока не согласован», - ответил голос.

Отметим, Ольга Селезнева — член Белой Руси, она дважды наблюдала за выборами и сама избиралась в депутаты Добрушского районного Совета, была заместителем председателя Добрушского райисполкома Ольги Мохоревой («Фиги Федоровны»), работала в редакции «Гомельскай праўды», была главным редактором «Добрушскі Край» и главредом газеты «Гомельские Ведомости».

Напомним, скандальный выпуск «Минской правды» вышел 7 сентября. Данной обложкой возмутились и верующие, и представители Католической церкви.

«Редакция газеты «Мінская праўда», Минского облисполкома, 7 сентября 2021 г. плюет в лицо нескольким миллионам католикам, которые живут в нашей стране, а если внимательно посмотреть на размещенную на первой странице карикатуру, где унижается крест, то считаю, что оскорбляют всех христиан. Пропаганда нацистской символики», - прокомментировал пресс-секретарь Католической церкви Юрий Санько.

Глава Комиссии по вопросам католического образования и катехизации при ККЕБ епископ Александр Яшевский отметил, что Римско-Католическая церковь в Беларуси однозначно осуждает эту публикацию, «расценивает как разжигание вражды в белорусском обществе по отношению к Римско-Католической церкви в Беларуси, особенно к ее иерархам и пресвитерам».

Дополнено. Информация не подтвердилась

«Минская правда» утверждает, что Селезневу из издания не увольняли.   «Она действительно проходит согласование на должность главного редактора, а сейчас временно исполняет его обязанности», — пишет издание в своем телеграм-канале. Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости