a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главу инаугурационного комитета Трампа обвинили в шпионаже в пользу ОАЭ

В США задержан председатель инаугурационного комитета экс-президента США Дональда Трампа Том Баррак. Его и еще нескольких человек обвиняют в работе на правительство ОАЭ, говорится в сообщении Минюста страны.

По информации ведомства, обвиняемые заключили сговор с целью совершения действий в качестве агентов ОАЭ и действовали в интересах этой страны с апреля 2016 года до апреля 2018 года. Баррак и еще один обвиняемый приобрели смартфоны с защищенным приложением специально для связи с чиновниками из ОАЭ. Кроме того, Баррака обвиняют в препятствовании правосудию и даче ложных показаний федеральным правоохранителям во время допроса.

Как следует из документов Минюста, Баррак в декабре 2016 года встречался с чиновниками ОАЭ и предложил им составить список внешнеполитических вопросов, к решению которых они хотели бы привлечь администрацию Трампа. С 2017 года он давал неофициальные консультации американским властям по вопросам, связанным с Ближним Востоком. Он также поддерживал кандидата на пост посла США в ОАЭ, одобренного высокопоставленными должностными лицами в Эмиратах и оказывал другое влияние на политические решения США в интересах ОАЭ.

В мире - другие новости