a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главу МИД Германии заподозрили в незаконном начислении себе ковидных выплат

Прокуратура Берлина ведет расследование в отношении руководства немецкой партии «Зеленые», в том числе ее сопредседателей — министра иностранных дел страны Анналены Бербок и вице-канцлера, министра экономики Роберта Хабека. Как передает AFP, эту информацию подтвердил представитель прокуратуры Мартин Штельтнер.

По данным издания Spiegel, политиков подозревают в злоупотреблениях при выплате «коронавирусных» надбавок в 2020 году. Согласно материалам расследования, они незаконно назначили себе и получили выплаты в размере 1,5 тыс. евро каждый.

Фигурантами расследования стали шесть человек: помимо Бербок и Хабека, это другие члены партии — Рикарда Ланг, Джамиля Шефер, Михаэль Келлнер и Марк Урбач. Все кроме Урбача являются депутатами бундестага и обладают политической неприкосновенностью. Поэтому перед началом расследования прокуратура уведомила об этом председателя бундестага Бербель Бас. Как рассказал представитель прокуратуры, причиной для начала расследования стали жалобы от «частных лиц», которые ссылались на сообщения в СМИ за прошлый год.

В мире - другие новости