a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главу МВФ воодушевила предстоящая в июне встреча Путина и Байдена

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева позитивно оценивает объявление о предстоящей в июне встрече президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом, и ее «воодушевляет этот настрой на решение давних вопросов».

В ходе онлайн-интервью газете The Washington Post главу МВФ спросили, считает ли она объявление об американо-российском саммите «положительным знаком с точки зрения перспектив глобального экономического сотрудничества».

«Нас воодушевляет этот настрой на решение давних вопросов», — цитирует ТАСС Георгиеву.

На ее взгляд, «проведение переговоров о вызовах, с которыми сталкивается мир, поиск точек соприкосновения для решения этих проблем, с точки зрения мировой экономики, является полезным».

Напомним, ранее во вторник стало известно, что Путин принял решение встретиться с Байденом. Как сообщил Кремль, переговоры состоятся 16 июня в Женеве.

В Кремле уточнили, что стороны обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Сообщение о том, что встреча лидеров двух стран состоится 16 июня в Женеве, подтвердила и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президенты обсудят весь спектр актуальных вопросов», — говорится в релизе. В Белом доме подчеркнули, что стремятся к восстановлению стабильности в отношениях между США и Россией.

Ранее CNN со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщал, что Путин и Байден встретятся 15 или 16 июня в Швейцарии. Переговоры между Москвой и Вашингтоном о двустороннем саммите президентов продолжались с апреля.

Добавим, что это будет первая личная встреча Путина с новым президентом США. До этого главы двух государств общались по телефону, в последний раз — 13 апреля.

Тогда Байден позвонил Путину и предложил ему в ближайшие недели провести двусторонний саммит в нейтральной стране. Незадолго до этого Байден в телеинтервью утвердительно ответил на вопрос, «убийца» ли президент РФ. На это Путин возразил фразой из речи детей: «Кто как обзывается, тот сам так называется».

Бизнес - другие новости