a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Главврач инфекционной больницы в Петербурге рассказал, как персонал защищается от коронавируса

В петербургской инфекционной больнице им. Боткина действуют строгие правила, чтобы врачи не заразились коронавирусом нового типа. Об этом в эфире телеканала Санкт-Петербург заявил главврач учреждения Денис Гусев.

«Мы достаточно неплохо обеспечены, на мой взгляд, средствами индивидуальной защиты: и комбинезонами, и масками, и респираторами. Поэтому весь персонал работает, соблюдая, безусловно, строгие условия», — отметил руководитель больницы.

По его словам, врачи надевают защитные костюмы не в одиночку, чтобы снизить риск заражения.

«Присутствует второй сотрудник, который помогает надеть, посмотреть, правильно ли все застегнуто: все молнии, все липучки, все ли подогнано, как правило, нет ли подсоса воздуха в очки, под маску», — объяснил Гусев.

В больнице им. Боткина ожидают очередную поставку аппаратов искусственной вентиляции легких. Ранее оборудование передали другие лечебные учреждения города, которые прекратили плановую работу.

31 марта стало известно о заражении главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. Он подтвердил болезнь и заявил, что чувствует себя хорошо. По словам медика, он изолировался в кабинете с условиями для дистанционной работы. С главврачом общались мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин.