a
b
c
d

Годами державшего детей в подвале мужчину обвинили в сексуальном насилии

Мужчина, который годами держал собственных детей взаперти на ферме в Нидерландах, обвиняется в сексуальном насилии в отношении некоторых из них. Об этом сообщила прокуратура. Как отмечается, ограничения на распространение информации сняла сторона обвинения.

В сообщении ведомства указывается, что ДНК-тест достоверно установил, что 67-летний подозреваемый - отец девяти детей. При этом сексуальное насилие он, предположительно, совершал в отношении двух из самых старших. Отмечается, что к моменту обнаружения семьи на ферме, пострадавшие уже жили отдельно, в неволе оставалось шесть человек. Прокуратура отдельно указала, что у всех детей была одна мать, которая скончалась еще в 2004 году.

Ранее отцу были предъявлены обвинения в отмывании денег, незаконном лишении детей свободы и плохом обращении с ними. Отмечается, что он и еще один 58-летний подозреваемый также проходят по делу о незаконном лишении свободы 69-летнего австрийца в течение нескольких месяцев в 2009 году.

Расследование произошедшего продолжается. 30 октября всем фигурантам продлили на три месяца время содержания под стражей. Первые публичные слушания по делу запланированы на 21 января 2020 года.

О семье, которую долго время держали взаперти, стало известно в октябре. Сообщалось, что она годами жила в подвале фермы в провинции Дренте в ожидании конца времен. О произошедшем рассказал один из сбежавших: 25-летний молодой человек. При этом соседи считали, что на территории фермы уже девять лет живет один человек. Владельцы сдавали ее в аренду и также ничего не знали о происходящем.

Общество - другие новости