a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком»

Московский клуб впервые в сезоне проиграл на своем поле в чемпионате России

Матч между «Спартаком» и «Ростовом» в 13-м туре чемпионата России по футболу завершился поражением столичного клуба со счетом 0:1. Встреча состоялась на московской «Открытие Арене». Судил игру арбитр из Дмитрова Виталий Мешков.

Единственный гол в матче был забит в середине первого тайма. На 26-й минуте защитник «Ростова» Николай Поярков навесил с левого фланга, а капитан «Спартака» Георгий Джикия головой выбил мяч из вратарской прямо на соперника. Роман Еременко сделал передачу в центр штрафной, и Павел Мамаев поразил ворота Александра Максименко.

Гости завершали встречу в меньшинстве. На 75-й минуте шведский защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич сбил нападающего «Спартака» Александра Соболева, получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Поражение стало для «Спартака» вторым в сезоне в чемпионате России и первым на своем поле. В середине сентября команда в седьмом туре проиграла на выезде ЦСКА (1:3).

В этом матче Мамаев и форвард московского клуба Александр Кокорин впервые после выхода из колонии сыграли друг против друга. Мамаев появился на поле в стартовом составе, а Кокорин вышел на замену на 66-й минуте.

Игроки вместе провели на поле лишь четыре минуты. На 70-й минуте наставник «Ростова» Валерий Карпин заменил Мамаева и выпустил шведского новичка команды Армина Гиговича.

«Спартак» с 27 очками остался на первом месте в турнирной таблице чемпионата России. В воскресенье «красно-белых» могут опередить ЦСКА и «Зенит». «Ростов» с 23 баллами поднялся на четвертую позицию.

Ранее московский клуб из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, закрыл две трибуны на игру против «Ростова».

Футбол «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Фото:

Квота зрителей на матч, согласно распоряжению Роспотребнадзора, составила 6% от вместимости «Открытие Арены» (2730 человек).

Для болельщиков закрыли трибуны C и D. Обладателей абонементов на трибуну D пересадили на трибуну В, а держателей абонементов на трибуну С — на трибуну А.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости