a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Голикова расплакалась, прощаясь с депутатами Госдумы

Освобожденная от должности руководителя Счетной палаты Татьяна Голикова не смогла сдержать слез, прощаясь с депутатами Госдумы, передает корреспондент «Росбалта».

«Я старалась, и вы всегда шли навстречу, чтобы наше взаимодействие было наиболее тесным, чтобы наши материалы были востребованными, чтобы на основании этих решений или предложений, в том числе совершенствовалось законодательство РФ. И как мне кажется, это удалось — заключения Счетной палаты стали обязательными при рассмотрении законопроектов», — поблагодарила Голикова парламентариев за совместную работу.

«Я благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты», — после этих слов Голикова не смогла сдержать слез и расплакалась, после чего спешно покинула думскую трибуну.

Зал отреагировал на ее выступление продолжительными аплодисментами.

«Татьяна Алексеевна сделала много, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен», — сказал на прощание Голиковой спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также отметил, что депутаты продолжат взаимодействие с Голиковой после того, как она займет должность вице-премьера, при подготовке законопроектов.

За досрочное освобождение Голиковой от должности руководителя Счетной палаты в связи с переходом на работу в правительство проголосовали 347 депутатов, при этом многие уклонились от участия в голосовании.

В России - другие новости