a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Google обязали отменить ограничения к просмотру фильма Беслан

Иск столичной прокуратуры к корпорации Google, заблокировавшей доступ пользователей к фильму Беслан, удовлетворен Таганским судом Москвы. Как отмечает источник, компания обязана восстановить права граждан путем восстановления доступа к просмотру на платформе ЮТуб.

Пресс-служба суда отмечает , что документальная картина Александра Рогаткина была ограничена в доступе пользователям: для просмотра требовалась авторизация.

По словам главы Совета по правам человека (СПЧ) Валерия Фадеева, действующее российское законодательство нуждается в ряде изменений в отношении Google для защиты прав СМИ и блогеров в РФ. В этот раз выяснение отношений с американской компанией достигло беспрецедентного уровня: прокурор столицы потребовал в судебном порядке соблюдения прав пользователей от Google, который ограничил их права путем введения авторизации к просмотру ролика.

Фадеев отметил, что СПЧ также занимается активной деятельностью в этом вопросе – ЮТуб неоднократно блокировал русскоязычные платформы, помещая их страницы в черный список без всякого предупреждения.

Суд обязал Google снять ограничения доступа к фильму "Беслан" на YouTube https://t.co/eRkSjUiNXS

— РАПСИ (@rapsinews) October 22, 2020

В связи с этим, добавил спикер, совет настаивает на необходимости внесения изменений в законодательную базу инфокоммуникационной сферы России, передает РАПСИ.

Общество - другие новости