a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Гори, но не сжигай!»: петербуржцы запустили флешмоб за отказ от мусоросжигания (видео)

Петербургские экологи запустили флешмоб «Гори, но не сжигай!» против технологии мусоросжигания. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Джиландия».

Участникам акции предлагается подписать онлайн-петицию и рассказать об этом подписчикам в соцсетях. Любой желающий может прикрепить юмористический ролик, в котором авторы на примере молодого отца и его детей объясняют, чем опасно мусоросжигание.

Россияне присоединились к флешмобу. Пользователи соцсетей выкладывают свои фотографии на фоне природы и делятся впечатлениями об акции.

«Мы горим… путешествиями, искусством, студенческим активом и, конечно, экологией. Мы горим, но не сжигаем», — написали члены студенческого экологического клуба РГПУ им. Герцена.

Из селебрити о флешмобе рассказала Катя IOWA. Певица обратилась к подписчикам с просьбой защитить мир от вредных выбросов с мусоросжигательных заводов.

Об опасности технологии читайте подробнее в материале «Росбалта». Разобрали основные доводы защитников мусоросжигания и объяснили, почему стоит прибегнуть к более экологичным альтернативам.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

В России - другие новости