a
b
c
d

Горький сирийский опыт: Панцири научат стрелять на ходу

Расчеты зенитно-ракетных комплексов Панцирь и Тор научат сбивать цели прямо на ходу. Об этом пишет газета Известия со ссылкой на источник в Минобороны.

Как показал сирийский опыт, во время неожиданной атаки, например, дронов, времени на подготовку к стрельбе практически нет, и стрелять нужно буквально на ходу. Не так давно весь мир облетели уничтоженные израильтянами Панцири, расчеты которых оказались не готовы к стрельбе.

По данным источника, новые упражнения по стрельбе на ходу зенитчики выполнят на полигонах в начале будущего года, и если методика себя оправдает, ее примут на вооружение.

Стоит отметить, что ЗРК Тор-М2 и так может вести огонь на ходу без остановок для защиты техники на марше. Этот комплекс по праву считают на Западе лучшим в своем классе.

С Панцирем-С1 все не так очевидно. Ранее военные констатировали несоответствие ракет заданным характеристикам. А потери в Сирии негативно сказались на репутации комплекса. В результате для Панциря разработали специальные дешевые ракеты Гвозди для уничтожения беспилотников и параллельно ускорили разработку Панцирь-СМ, в котором будут учтены все недостатки предыдущей системы.

Новости недвижимости - другие новости