a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Госдеп обвинил РФ в том, что она прислала свои «силы» в Венесуэлу и «способствует нестабильности» в Никарагуа

Госдеп США объявил, что Россия оказывает негативное воздействие на Венесуэлу и Никарагуа, стремясь «нарушить равновесие» в этом регионе. Об этом, как информирует ТАСС, заявил помощник госсекретаря по делам Западного полушария Брайан Николс на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«Присутствие российских сил в Венесуэле, Никарагуа, отношения между Венесуэлой и Ираном способствуют нестабильности в нашем регионе. Они стремятся к провокациям, они пытаются привнести в наше полушарие конфликты из других частей мира. Мы следим за ними очень внимательно, мы координируемся относительно этого с союзниками. Я проводил межведомственные консультации с коллегами по этому вопросу», — сказал Николс, отвечая на вопрос сенатора о «поддерживаемых Россией военных учениях в Венесуэле» летом текущего года.

В письменном заявлении Николса, опубликованном на сайте комитета, говорится, что «США поддерживали дружеские отношения с Венесуэлой в течение почти 200 лет». «Теперь режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро в плане политического и экономического партнерства обращен к России, КНР и Ирану, что не приносит большой пользы венесуэльскому народу и угрожает стабильности в регионе», — утверждает американский дипломат.

Какие «российские силы» имел в виду Николс, остается неизвестным. В августе текущего года сообщалось, что курсанты из РФ прибыли в Венесуэлу для участия в конкурсе «Снайперский рубеж».

В мире - другие новости