a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Госдеп предупредил о «тяжелых последствиях» для экономики РФ в случае «вторжения на Украину»

Военная активность РФ в районе Украины приводит к негативным последствиям на финансовых рынках, однако в случае «вторжения» на украинскую территорию последствия для российской экономики будут куда тяжелее, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс на брифинге для журналистов.

Прайс подчеркнул, что рубль «недавно опустился на самый низкий уровень за более чем год по сравнению с долларом», однако это «не идет ни в какое сравнение с тем, что произойдет с российской экономикой в случае нападения на Украину». В то же время он отметил, что санкции, которые Запад подготовил на этот случай, — «не наказание, а способ сдерживания», и напомнил, что Вашингтон надеется, что «диалог, дипломатия помогут найти выход из этой ситуации».

Напомним, ранее в Белом доме сообщили, что США готовят против экономики России единовременное, а не поэтапное введение санкций в случае эскалации ситуации вокруг Украины. При этом газета Bild написала, что США предложили союзникам антироссийские санкции, которые могут затронуть экспорт сырья и вооружений из РФ и нанести ущерб российской экономике в размере более $50 млрд.

В мире - другие новости