Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Госдеп: Россия игнорирует Минские соглашения

  Государственный департамент США обвинил Российскую Федерацию в том, что она якобы игнорирует Минские соглашения, а также заявил, что антироссийские санкции отменены не будут вплоть до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине. Соответствующее заявление сделала сегодня, 13 февраля, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

«К сожалению, Россия продолжает игнорировать Минские соглашения, разжигая горячий конфликт на Украине… Работая совместно с Францией и Германией, США продолжают призывать российское правительство к прекращению агрессии в отношении Украины» , — заявила Науэрт.

Она также подчеркнула, что антироссийские санкции США будут сохраняться до тех пор, пока «Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям».

Что касается тех санкций, которые введены против России из-за Крыма, то они не будут сняты до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , Минские соглашение были заключены между Народными Республиками Донбасса и Украиной после того, как украинская армия потерпела сокрушительное поражение в боях с ополчением Донбасса летом 2014 года.

Россия, Германия и Франция выступили гарантами Минских соглашений, но никак ни их участниками. Минские соглашения предполагали поэтапное политическое урегулирование конфликта и содержали детальный план, который должны были выполнить стороны. Однако украинская сторона отказалась выполнять Минские соглашения и продолжила бесплодные попытки силового решения конфликта в Донбассе.

При этом Запад цинично обвиняет Россию в невыполнении Минских соглашений, которые она даже не подписывала. Именно на основании этого лживого обвинения и были введены антироссийские санкции.

Что касается Крыма, то полуостров вошел в состав России в виде двух регионы — Республики Крым и Севастополя после референдума о самоопределении. Воссоединение Крыма с Россией — это исторические событие, которое не подлежит ревизии.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Суверенный рейтинг России вывели из мусорной категории
Агентство Standard&Poors (S&P) повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного (ВВВ-) со стабильным прогнозом. До этого он был спекулятивным (ВВ+). Об этом в четверг, 24 февраля, сообщается на сайте компании.Таким образом, российский рейтинг вышел из мусорной категории - так финансисты называют уровни ниже инвестиционного...
Великом Новгороде нетрезвый водитель сбил четырёх подростков
   Великом Новгороде сегодня, 23 февраля, около 19:00 водитель наехал на четверых подростков, которые переходили проезжую часть у торгового центра на улице Ломоносова по нерегулируемому пешеходному переходу. По данным управления ГИБДД по Великому Новгороду, пострадавшие — девушка и трое молодых людей 2003 года рождения — получили травмы различной степени тяжести...
  Темпы военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне ускорятся, так как вооруженные силы (ВС) Турции контролируют большую часть стратегических высот. Об этом, как передает агентство «Анадолу», сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре...
Украина заработала миллиарды на транзите российского газа
2017 году Украина заработала на транзите российского газа 3 млрд долларов - такую цифру озвучил глава Нафтогаза Андрей Коболев, выступая в комитете Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса...
  Бывший президент и нынешний акционер Achemos grupД— Арунас Лауринайтис в Калининграде, у самой границы Литвы, инвестирует в новый завод минеральных удобрений. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Калининградской области.Лауринайтис ушел из группы Achemа 5 лет назад после конфликта с главным акционером Лидой Лубене...
Rambler