a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Госдума вводит особый порядок уплаты налогов до конца 2022 года

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон, предусматривающий особый порядок уплаты налогов, сборов и страховых взносов до конца текущего года для организаций и индивидуальных предпринимателей, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно изменениям, с 1 июля и до 31 декабря 2022 года будут действовать временные нормы, необходимые для интеграции в бюджетный процесс института единого налогового платежа (ЕНП).

В частности, законом устанавливается, что в указанный период ЕНП перечисляется на отдельный казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений и определяется как источник внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета с его отражением на соответствующем лицевом счете.

Налоговый орган будет самостоятельно засчитывать ЕНП в счет исполнения плательщиком обязанностей по уплате налогов, авансовых платежей, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов. При этом планирование (прогнозирование) поступлений и выплат по единому налоговому платежу не предусматривается.

Бизнес - другие новости