a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Госсекретарь Эстонии Петеркоп объявил о необходимости демонтировать танк-памятник Т-34 из Нарвы в течение недели

Танк Т-34, ставший памятником советским воинам, следует убрать из Нарвы в течение недели. Об этом сообщил в письме на имя мэра Нарвы Катри Райк государственный секретарь Таймар Петеркоп.

«Я также заверяю, что государство готово помочь городу Нарве в переносе советских монументов в случае, если это произойдет в течение ближайшей недели и таким путем, который исключит ситуацию, когда монументы продолжат оставаться в Нарве источником напряжения. Государственная канцелярия и другие компетентные учреждения в этом случае готовы оказать городу Нарва всестороннюю поддержку, в том числе принять танк T-34 на хранение в Эстонский военный музей», — цитирует письмо Петеркопа ERR.

Ранее эстонские власти сообщили о готовности убрать из публичного пространства «сотни советских памятников», а Катри Райк объявила, что Т-34 останется в Нарве. Сейчас рядом с танком установлена веб-камера, позволяющая наблюдать все происходящее поблизости в режиме реального времени.

Тем временем власти Нарвы провели опрос для выяснения мнений горожан насчет судьбы танка. Как сообщила Катри Райк, две трети из 3 000 опрошенных хотят, чтобы танк остался в городе и хранился где-то на закрытой территории. «Танк должен остаться в Нарве, сейчас это и мнение большинства в горсобрании», — поясняет градоначальник, отметив, что такая точка зрения сформировалась в ходе консультаций между фракциями. Райк сообщила, что проводит работу с Министерством культуры, чтобы в дальнейшем определить танк в один из музеев.

В мире - другие новости