a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Государство простит, народ — никогда»: Шаляпин оценил слова Макаревича о россиянах

Певец Прохор Шаляпин раскритиковал своего коллегу Андрея Макаревича, недавно резко высказавшегося о россиянах.

По словам музыканта, Макаревич и ему подобные артисты «от своей пресыщенности и былой вседозволенности» слишком много на себя берут. «Они не понимают, что уже ни к какой русской культуре, ни к какому искусству они отношения не имеют. Потеряли на это право», — заявил Шаляпин в беседе с Teleprogramma.pro.

Говоря о массовом «побеге» российских звезд за границу вскоре после начала спецоперации РФ на Украине, артист выразил мнение о том, что народ этого не забудет. «Уехали и уехали — скатертью дорожка. Но знаете что — государство, может, вас и простит, а вот народ — никогда», — заключил Шаляпин.

Ранее Макаревич резко высказался о россиянах, которые осудили уехавших из РФ звезд, использовав ругательное слово. «Это Россия уехала от вас… Потому что Россия — они, а не вы», — сказал он.

Слова основателя «Машины времени» задели певца Юрия Лозу, который посчитал, что Макаревичу дороже американские внуки. А бывший муж Ксении Бородиной, блогер Курбан Омаров напомнил Макаревичу, кто ему обеспечил жизнь в Израиле.

В мире - другие новости