a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Граждане смогут проводить сходы по вопросам самообложения

Совет Федерации одобрил закон, касающийся использования механизма привлечения средств самообложения граждан для решения конкретных вопросов местного значения, передает корреспондент «Росбалта».

Действующий механизм самообложения граждан на территории населенного пункта не в полной мере позволяет учесть интересы всех групп населения, проживающих на территории одного населенного пункта, но в разных его частях, отмечается в пояснительной записке к проекту.

В этой связи законом вводится возможность проведения сходов граждан по вопросам самообложения на части территории населенного пункта. Также устанавливается, что такой сход граждан может созываться представительным органом муниципального образования по инициативе группы жителей соответствующей части территории населенного пункта численностью не менее десяти человек. Критерии определения границ части территории населенного пункта, на которой может проводиться сход граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан, будет устанавливаться законом субъекта РФ.

В России - другие новости