a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Грицак: Пытавший подорвать украинского разведчика гражданин РФ жив и арестован

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил об аресте раненого «российского диверсанта», якобы пытавшегося заложить взрывчатку под автомобиль сотрудника украинской разведки. По его словам, несмотря на тяжелые травмы, россиянин остался жив.

Грицак рассказал, что речь идет о гражданине РФ Алексее Комаричеве, 1978 года рождения. Руководитель СБУ отметил, что россиянин причастен к убийству сотрудника военной разведки Украины Максима Шаповала 27 июня 2017 года в Киеве, а также к неудавшейся попытке убийства другого разведчика 4 апреля этого года.

По словам главы СБУ, «оба теракта спланированы, профинансированы и организованы ФСБ и ГРУ Генштаба РФ».

«Организацию и осуществление обоих терактов совершали одни и те же люди. Исполнитель неудавшейся попытки подрыва автомобиля недавно остался жив, хотя он и находится в тяжелом состоянии в больнице. Он арестован», — цитирует главу СБУ «Украинская правда».

Слова Грицака противоречат информации Генпрокуратуры Украины, согласно которой пострадавший при закладке взрывчатки 4 апреля скончался в больнице, не приходя в сознание.

Россия неоднократно опровергала информацию о своем участии в конфликте на Украине, а так же заявляла о том, что ее спецслужбы не причастны к организации «диверсий и терактов» на территории соседней страны.