a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Группа «ФосАгро» ко Дню горняка выплатит всем работникам повышенную премию

Всем работникам предприятий Группы «ФосАгро» будет выплачена повышенная премия ко Дню горняка. О принятом решении объявил генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг.

День горняка — это один из двух главных профессиональных праздников для агрохимической компании, в этом году он приходится на 28 августа. Другой профессиональный праздник — День химика — отмечается в конце мая.

Как пояснил гендиректор, основанием для выплаты повышенной премии стали успешные производственные и экономические итоги работы компании в I полугодии 2022 года.

В связи с успешной работой каждому сотруднику компании будет начислена премия в размере 30 тыс. руб. Ветераны производства, пенсионеры получат по 10 тыс. руб.

Накануне совет директоров ПАО «ФосАгро» одобрил ход реализации компанией ключевых инвестиционных проектов в рамках Стратегии развития до 2025 года. «Неизменным стратегическим приоритетом „ФосАгро“ остается внутренний рынок, на котором в ближайшем будущем планируется реализовывать до 50% нашей продукции. Увеличиваются налоговые отчисления, которые только за I полугодие 2022 года сопоставимы с объёмом выплат за весь прошлый год (39 млрд рублей)», — указал в своем докладе генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

В настоящее время холдинг завершает инвестиционный проект по строительству нового завода-миллионника и газотурбинной электростанции в Волхове. Осуществляется глобальная модернизация производства минеральных удобрений с полной заменой технологического и газоочистного оборудования и строительство нового производства водорастворимых минеральных удобрений.

В этом году в опытно-промышленную эксплуатацию запущен новый добычной горизонт +10 метров на горнодобывающем комплексе компании в Мурманской области. Это позволит на данном этапе сохранить добывающие мощности на необходимом для устойчивой работы уровне, и нарастить их в ближайшем будущем — с 22,8 млн тонн в году до 25 млн тонн руды к 2025 году.

В Череповце с начала года заработал на повышенной производительности модернизированный цех фтористого алюминия. В апреле 2022 года завершены работы по увеличению до мощности третьего агрегата по производству аммиака до 107%, что позволит дополнительно произвести 53 тыс. тонн аммиака в год.

Тем временем на предприятии «ФосАгро» в Балакове до конца года будут завершены работы по увеличению мощностей по выпуску гранулированного сульфата аммония до 360 тыс. тонн в год. Завершается строительство склада фосфорной кислоты, что позволит увеличить переработку апатитового концентрата на 22 тыс. тонн в год, и модернизация вакуум-выпарных установок, производительность которых увеличится на 25%.

Как подчеркнул Рыбников, на реализацию инвестпрограммы в течение этого года в сумме будет направлено около 64 млрд руб., что на треть больше, чем в прошлом году. В результате прогнозируемый рост объемов производства компании по итогам года составит 3–4%. Это позволит «ФосАгро» произвести порядка 10,8 млн тонн продукции.

Со своей стороны, председатель совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Шаронов поблагодарил коллектив холдинга за добросовестный труд и проделанную работу.

Бизнес - другие новости