a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Группа ФосАгро ввела в эксплуатацию аммиакопровод

Группа «ФосАгро» пустила в промышленную эксплуатацию аммиакопровод от действующей магистрали «Тольятти-Одесса» до склада жидкого аммиака и модернизировала сернокислотную установку на входящем в состав холдинга Балаковском филиале АО «Апатит».

Мощность модернизированной установки (СК-17) повышена с 600 тыс. тонн моногидрата до 1 млн тонн. Общий объем вложений в реализацию этих проектов превысил 3,2 млрд рублей.

До постройки аммиакопровода доставка сырья предприятие осуществлялась автомобильным транспортом (аммиаковозами) от распределительной станции в селе Пылковка Балаковского района. Аммиакопровод позволил снизить себестоимость транспортировки и воздействие на окружающую среду, повысить сохранность качества сырья благодаря полной герметизации трубы, автоматизировать операции по наливу, перекачке, транспортировке и сливу.

Комментируя событие, губернатор Саратовской области Валерий Радаев напомнил, что «ФосАгро» — один из мировых лидеров в производстве удобрений, на протяжении ряда лет удерживает первенство в поставках удобрений на внутренний рынок.

«Балаковский филиал АО „Апатит“, входящий в Группу „ФосАгро“, по праву считается одним из флагманов региональной промышленности. На протяжении многих лет компания активно развивает свои предприятия, заботится о модернизации производства, широком использовании новых технологий -, подчеркнул губернатор. — Балаковское предприятие, отмечающее в этом году свое сорокапятилетие, в структуре „ФосАгро“ получило вторую жизнь. Это почувствовали и коллектив, и жители района, и саратовские аграрии».

«ФосАгро» реализует масштабные инвестиционные программы, нацеленные на развитие производственных мощностей своих предприятий, оптимизацию и повышение эффективности производственных и бизнес-процессов. Это позволяет компании оставаться на пике конкурентоспособности и увеличивать финансирование благотворительных и социальных проектов, прежде всего в сфере поддержки образования и спорта.

«Сегодня знаменательный день не только для предприятия, но и для всей Группы „ФосАгро“, — заявил, со своей стороны, генеральный директор ПАО „ФосАгро“ Андрей Гурьев. — Реализация этого проекта позволила решить сразу несколько важных вопросов в развитии нашего производства. Прежде всего, обеспечение непрерывной поставки аммиака на предприятии самым надежным и гибким способом — по аммиакопроводу. Вместе с ранее построенным складом жидкого аммиака предприятие получило современное решение, которое обеспечивает его стабильную работу при максимальных производственных нагрузках. При этом снизилась нагрузка на дорожно-транспортную инфраструктуру, значительно повысилась технологическая и экологическая безопасность».

Гурьев убежден, что «аммиакопровод станет значимым фактором и для перспективы развития предприятия на долгосрочную перспективу». «Это проект, который закладывает потенциал для дальнейшего развития предприятия и всей компании „ФосАгро“. Он дает нам уверенность, что любые наши планы по развитию балаковской площадки, объемы производства на которой увеличиваются на уровне 10% в год, обеспечены сырьем. Это важно для устойчивого развития компании, для рабочих и их семей, для будущего „ФосАгро“ и для ее конкурентного преимущества», — подчеркнул гендиректор.

Поздравив коллектив компании с вводом аммиакопровода, поблагодарив губернатора и правительство Саратовской области, местные власти за эффективную поддержку проекта, Андрей Гурьев добавил, что компания уверенно смотрит в будущее, продолжает развиваться и оставаться гарантом продовольственной безопасности страны, экономической и социальной стабильности региона.

Бизнес - другие новости