a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Грузинский премьер обвинил Еврокомиссию в несправедливости

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили считает несправедливым решение Еврокомиссии не предоставлять Грузии на данном этапе статус кандидата в члены ЕС. Как передает ТАСС, об этом Гарибашвили заявил, выступая перед военнослужащими в реабилитационном центре.

«Мы заслуживали большего и так поступать было нельзя, это было несправедливо», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия, будучи маленькой страной, многое сделала для укрепления международной безопасности и борьбы с международным терроризмом. Он также напомнил, что в Афганистане в ходе участия в миссии НАТО Грузия потеряла 35 военнослужащих, еще сотни получили за время участия в миссиях тяжелые ранения.

В то же время Гарибашвили подчеркнул, что рад за успех Украины и Молдавии в вопросе предоставления им статуса, но также считает, что Грузия заслуживала получить статус кандидата в члены Евросоюза.

«Мы все хорошо понимаем, что сегодня в мире другая конъюнктура, другие очень сложные процессы происходят во всем мире, мы должны встретить это спокойно и продолжать идти вперед, заниматься усилением нашей страны, усилением нашей армии, защитой нашей страны, нашего народа», — заявил премьер.

В мире - другие новости