a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Грузия частично закрыла границу для россиян

Некоторым гражданам России отказано во въезде в Грузию. Это подтвердили в МВД республики 29 апреля. В ведомстве уточнили, что руководствовались подпунктом З статьи 11 закона Грузии о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства. В соответствии с ним, человеку могут отказать в пересечении грузинской границы, если он не предоставляет или же предоставляет ложную информацию о своей личности и цели своего визита, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что примерно 30 мотоциклистов из РФ не пустили в Грузию на КПП Верхний Ларс. По данным радио Спутник, колонна направлялась в греческий город Салоники, где 1-2 мая состоится слет байкеров из разных стран.

В то же время Комсомольская правда со ссылкой на самих мотоциклистов сообщает, что на границе были остановлены 60 байкеров, которые направлялись на мотофестиваль в Батуми, запланированный на 4 - 6 мая.

Из этих сообщений не ясно, об одних и тех же людях идет речь, или это разные колонны. При этом отмечается, что граница закрыта с 27 апреля и запрет отменят только после 9 мая.

Это не первый случай, когда в Грузию не пускают байкеров из РФ, напоминает местное агентство. В 2017 г. члены объединения Ночные волки не смогли попасть республику на празднование Дня Победы на основании того же закона.

Фоторепортаж Путин породнился с Ночными волками +

Общество - другие новости