a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Лисовец радуется, что мужчины в России уже не боятся быть яркими
Сегодня, 20:04
Он понимает, что нужно худеть: Борисова считает, что сын Сафронова лукавит
Сегодня, 20:04
«Начнется разбирательство»: сын Шатунова может выйти на сцену с хитами отца уже сейчас
Сегодня, 20:04
«Спокойной ночи, малыши!»: Алена Косторная удостоилась поцелуя от Хрюши
Сегодня, 20:04
Внучка Елизаветы II устроилась на работу с минимальной зарплатой
Сегодня, 20:04
Долину призвали исполнить гимн России
Сегодня, 20:04
Доход Хаматовой преувеличен? Директор «Ленкома» высказался о театральных гонорарах
Сегодня, 20:04
Две звезды: Шаляпину и его новой девушке пророчат красивое потомство
Сегодня, 20:04
«Лайма-Люкс Рус» открестился от Вайкуле: бизнес разорвал отношения с певицей
Сегодня, 20:04
«Есть такие места»: Шепелев поделился кадрами семейной идиллии с сыном
Сегодня, 20:04

Губернатор Гладков не смог пообещать жителям Белгородской области, что обстрелов больше не будет

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пообщался с жителями Белгорода после ночного ЧП, когда из-за обстрелов сработали системы противовоздушной обороны (ПВО), были повреждены здания и погибли люди.

Одна из жительниц Белгорода спросила главу региона, как горожанам теперь спать спокойно. «Никак. <…> Все, что зависит от меня, моих оперативных служб, мы <…> сделали, делаем и будем делать. <…> То, что сейчас случилось, это, конечно, крайне сложная ситуация. Сказать о том, что больше [такого] никогда не будет, я вам не могу», — цитирует РБК Гладкова.

Он заверил, что решение «всех вопросов» власти возьмут на себя, но необходимо время для оценки ущерба.

Напомним, что в ночь на воскресенье в городе, предположительно, сработала система ПВО, произошла серия взрывов, в результате которых, по официальным данным, погибли три человека, и четверо пострадали.

При этом позже Telegram-канал Baza заявил, что число жертв возросло до пяти человек, поскольку, во время разбора завалов одного из частных домов, были «обнаружены тела еще двух человек».

После обстрелов, как указывал Гладков, зафиксированы «частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова». «А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью», — уточнил губернатор, заверив, что жителям будет оказана вся необходимая помощь.

В настоящее время на территории граничащей с Украиной Белгородской области по-прежнему действует повышенный «желтый» уровень террористической опасности (ранее был продлен до 9 июля), меры безопасности усилены и в граничащей с Украиной Курской области.

Добавим, что в Белгороде после взрыва отменили мероприятия городского фестиваля «Белгородское лето», запланированные на 3 июля. Об этом мэр города Антон Иванов проинформировал в своем Telegram-канале.

В России - другие новости