a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Сети собирают подписи против принятия законопроекта о местном самоуправлении
Сегодня, 22:22
Макрон и Шольц дуэтом призвали Россию к деэскалации на украинском направлении
Сегодня, 22:18
"Недоеденная добыча": экономист раскрыл истинное отношение ЕС и США к Украине
Сегодня, 22:17
Есть пострадавшие: недовольные украинцы пытались штурмом взять здание Рады
Сегодня, 22:11
Алексашенко: Кадыров — единственный человек, который может войти в Кремль на штыках
Сегодня, 21:52
Минкульт представил набор ценностей, которым угрожают США вместе с экстремистами
Сегодня, 21:51
РЖД заставили предоставлять пассажирам «Сапсана» бесплатный Wi-Fi
Сегодня, 21:49
Петра Толстого не выбрали вице-спикером ПАСЕ
Сегодня, 21:48
В Подмосковье спасли заблудившегося в лесу лыжника
Сегодня, 21:41
"Будет жесткий торг": Пушков предрек расширение НАТО к границам России
Сегодня, 21:32

Haqqin.az: Никаких «прорывов» в Индии Москве достичь не удалось

Недавний визит Владимира Путина в Индию и его переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди могли оказаться не столь успешными, как сообщают российские официальные СМИ. Такую возможность допускает азербайджанский информационно-аналитический портал Haqqin.az.

Изначально предполагалось подписать солидный пакет соглашений относительно сотрудничества в разнообразных сферах — от «оборонки» и космических программ до совместной разработки месторождений углеводородов на арктическом шельфе и Дальнем Востоке. В действительности же подписан только контракт на сумму в $ 590 млн, по которому Индия будет производить автоматы АК-203. Этот контракт готовился с 2018 года, вдобавок расчеты по нему будут происходить в рупиях — не самой устойчивой из валют мира.

«Несколько выручила Роснефть, заключившая контракт на поставку в Индию до конца 2022 года 2 млн тонн „черного золота“ и проведшая успешные переговоры о возможности участия индийских компаний в стратегических проектах „Восток Ойл“ и судоверфь „Звезда“ — но все равно, на „прорыв“ и „новые горизонты“ происходившее в Нью-Дели явно не тянуло», — считает издание. Вдобавок оно ссылается на одного из членов российской делегации, сообщившего, что «переговоры российского президента и индийского премьера проходили в предельно формальной обстановке», так что никаких прорывов достичь не удалось.

Издание приводит факты и высказывания, доказывающие, что Индия видит в России «лишь младшего партнера Китая» — своего основного геополитического противника. Напротив, несмотря на ряд разногласий, Haqqin.az уверено в укреплении связей Дели с Вашингтоном. Подтверждение — недавнее заявление главы индийского МИДа Субраманьяма Джайшанкара: «Индийско-американское сотрудничество, которое добилось впечатляющих успехов, представляет собой уникальный мост между обществами. По целому ряду политических вопросов наблюдается значительное сближение в подходах. А что касается безопасности, то индийские военные активно используют платформы американского происхождения».

Бизнес - другие новости