a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Honda остановит производство из-за плохой погоды и дефицита электроники

Honda присоединилась к растущему списку автопроизводителей, пострадавших от глобального дефицита полупроводниковых компонентов, но к вынужденной остановке предприятий привела и плохая погода.

Как сообщает агентство Reuters, компания Honda остановит на неделю производство в США и Канаде на нескольких предприятиях. Однако дело не только в мировой нехватке микроэлектроники, которая возникла из-за пандемии коронавирусной инфекции. К последствиям карантина, как отмечается, теперь добавилась суровая зимняя погода и проблемы с логистикой в нескольких морских портах. Компания не комментирует, сколько автомобилей будет задержано из-за вынужденного простоя конвейера, но, по данным аналитиков, суммарный объём выпуска на заводах Honda в США и Канаде составляет около 30 000 экземпляров в неделю.

Предприятия Honda в США и Канаде выпускают как легковые автомобили, так и кроссоверы: прежде всего, модели Accord и Civic. У японского производителя есть ещё завод в Мексике, но его дефицит полупроводников пока не коснулся. По мнению аналитиков, нехватка микроэлектроники для автопрома продлится как минимум до второй половины текущего года. Концерн General Motors, который также столкнулся с аналогичной проблемой, решил не останавливать завод, выпускающий несколько моделей пикапов, а продолжить производство, но без системы отключения цилиндров, для которой в текущий момент нет нужных микросхем.

Авто - другие новости