a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Honda резко сократит объемы производства

Honda Motor Co заявила о резком сокращении объемов производства. Как пишет Reuters, количество автомобилей, выпускаемых двумя заводами в Японии, будет в октябре урезано на 40 процентов. Причина — в продолжающемся дефиците комплектующих, включая микроэлектронику, на который наложились новые проблемы с разрывом логистических цепочек из-за вспышек коронавируса. Затяжная нехватка деталей вынуждает Honda работать в рваном режиме, как и других производителей в Японии и за ее пределами. Honda© Honda/Мария Руцкая

Производство на двух линиях завода Honda Suzuka на западе Японии будет сокращено примерно на 40 процентов в начале октября, а завод в префектуре Сайтама к северу от Токио урежет план примерно на 30 процентов. Кроме этого, до конца сентября компания сократи производство автомобилей в Сайтаме примерно на 40 процентов, а в Сузуке — на 20 процентов.

Корректировка производственных планов затронет выпуск кроссовера Vezel, минивэна Stepwgn и хэтчбека Civic.

Читайте на тему:

Корректировка производственных планов обусловлена задержками в поставках комплектующих и запчастей, вызванными вспышкой коронавируса. Также на сборку продолжает влиять долгоиграющий дефицит микрочипов, с которым автопром борется уже несколько лет.

Honda удалось восстановить полноценное производство на заводах в Сузуке и Сайтаме в июне после предыдущего сокращения выпуска, однако уже в июле компании пришлось вносить новые коррективы в рабочий график.

Ранее прогноз по кризису с микрочипами ухудшил Volkswagen. По словам главы отдела закупок в совете директоров Volkswagen Мурата Акселя, нехватка деталей, которая уже превратилась в «новую нормальность», не будет устранена ни в 2022, ни в 2023 году.

Авто - другие новости