a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Hyundai показал первые изображения трехрядной версии Creta

Южнокорейская марка опубликовала первые дизайн-скетчи нового кроссовера Alcazar, премьера которого состоится в апреле / Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала первые дизайн-скетчи, дающие представление о кроссовере Alcazar — семиместной модификации модели Creta второго поколения. Официальная премьера новинки состоится 6 апреля.

У автомобиля слегка увеличится размер колесной базы, а также удлинится задняя часть кузова, чтобы туда можно было установить третий ряд сидений. Предполагается, что Hyundai Alcazar предложат в стандартном семиместном исполнении, а также с салоном с шестью посадочными местами. На одном из скетчей показан именно такой вариант, где на втором ряду установлены отдельные кресла с подлокотником между ними.

Внешне от стандартной Creta новый кроссовер будет отличаться измененной радиаторной решеткой, бамперами и дизайном колесных дисков. Что касается названия Alcazar, то модель назовут в средневековых дворцов Испании и Португалии, которые были построены в эпоху правления арабов.

/

Моторная гамма трехрядной модификации Creta изменениям не подвергнется. В нее войдет 1,5-литровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 115 л.с., а также дизель такого же объема и отдачи. На вершине линейки будет 1,4-литровая «турбочетверка», развивающая 140 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», вариатор и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Hyundai Alcazar разработан специально для индийского рынка, где он составит конкуренцию Tata Safari, MG Hector Plus и Mahindra XUV500. Появится ли кроссовер в других странах, пока не сообщается.

В России на данный момент продают Hyundai Creta первого поколения, однако новый кроссовер должен встать на конвейер завода в Санкт-Петербурге уже в 2021 году.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

/

Авто - другие новости