a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Hyundai впервые показала семиместную Creta

Компания Hyundai готовится к премьере трехрядной версии Creta, которая получила собственное имя – Alcazar. Южнокорейская компания впервые показал новинку на тизерах, на которых виден ряд внешних отличий от «обычной» Creta. Точную дату дебюта Hyundai все еще держит в секрете, однако ранее индийские СМИ сообщили, что он намечен на 6 апреля.

Ключевым рынком для кроссовера, рассчитанного на семь или шесть пассажиров, станет Индия. По сути Alcazar представляет собой трехрядную версию Creta: это подтверждают и тизерные изображения, на которых видно, что удлиненная новинка позаимствовала у «донора» не только узлы и агрегаты, но и основные черты внешности.

Чтобы уместить в салоне третий ряд сидений, кроссоверу растянули базу, а сзади появились дополнительные боковые стекла. На корме расположили более крупные фонари С-образной формы, которые отличаются от задней оптики Creta. Еще одно отличие – стоп-сигнал, который переместился с пятой двери на «козырек» спойлера над задним стеклом. Передок кроссовера на тизерах не виден. Судя по шпионским снимкам прототипа Alcazar, модели достанется другой передний бампер и решетка радиатора с иным рисунком.

/

Hyundai Alcazar

Hyundai India

В России сфотографировали новый Hyundai Creta

На скетче салона Hyundai показала шестиместное исполнение кроссовера. На втором ряду видны два раздельных сидения с центральным подлокотником, которые придется сложить, чтобы добраться до дивана на третьем ряду. Ранее шпионам удалось заснять и интерьер кроссовера: судя по фотографиям, среди вариантов отделки будет двухцветная перфорированная экокожа.

/

Hyundai Alcazar

Hyundai India

По предварительным данным, на передней панели установят полностью цифровую «приборку» и 10,25-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. В список оснащения войдут зеркало заднего вида с функцией автозатемнения, панорамная крыша и диодные дневные ходовые огни.

////

Hyundai Alcazar

Фото: Autocar India

Палитру двигателей Alcazar позаимствует у индийской версии Creta. В нее войдут 1,5-литровый бензиновый мотор, развивающий 115 сил, и турбированный дизель того же объема и мощности. Будет доступен и вариант помощнее – 140-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 литра. Двигатели сочетаются с шестиступенчатой «механикой», семидиапазонным «роботом» или вариатором.

Продажи Hyundai Alcazar стартуют до конца нынешнего года в Индии, где ему предстоит конкурировать с Tata Safari и MG Hector Plus. До России семиместный кроссовер вряд ли доберется, зато стандартная Creta сменит поколение в середине нынешнего года. Она получит полностью переработанный дизайн в духе Palisade и атмосферные моторы объемом 1,6 и два литра.

Источник: Hyundai India, Autocar India

Авто - другие новости