a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Индекс стоимости жилья от IRN.RU: теперь Москва, Новая Москва и Подмосковье

IRN.RU запускает новые индексы

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» начинает публиковать ценовые индексы не только по Москве в старых границах, но также по Новой Москве и по Подмосковью.

Как и по «старой» Москве, будут публиковаться:

  • Индекс стоимости жилья – текущий уровень цен на квартиры
  • Индекс ценового ожидания – тренд изменения цен на жилье
  • Индекс доходности жилья – сравнение доходности от вложений в квартиры с доходностью банковских депозитов
  • Индекс расслоения – соотношение стоимости дорогого и недорого жилья (степень разброса цен на жилье)

Помимо общих индексов по Новой Москве и по Подмосковью в целом теперь доступны также:

  • Индексы цен по типам жилья Подмосковья и Новой Москвы
  • Индексы цен по комнатности квартир Подмосковья и Новой Москвы
  • Индексы по дорогому и недорогому сегментам в Новой Москве и Подмосковье
  • Индексы по округам Новой Москвы и зонам удаленности Подмосковья (ближнее, среднее и дальнее Подмосковье)

Вскоре также станут доступны индексы цен по всем городам Подмосковья и районам Новой Москвы. Это позволит посетителям портала www.irn.ru отслеживать ценовые тренды по всему Московскому региону, а не только по «старой» Москве. Более того, в свободном доступе на графиках также представлен весь архив индексов рынка недвижимости по старой Москве, территориям, вошедшим в Новую Москву, и Подмосковью с 2000 года, что позволяет видеть не только текущее состояние рынка недвижимости, но и анализировать его тенденции за продолжительный период времени.

Что это дает покупателям жилья и другим читателям IRN.RU?

  • Портал IRN.RU остается независимым источником информации по рынку жилья, охватывая теперь не только Москву в старых границах, а весь Московский регион. Учитывая активное развитие Новой Москвы, а также неизбежное расширение рынка жилья за МКАД, расширение географии ценовых индексов позволит гораздо большему числу покупателей квартир сформировать независимый и объективный взгляд на рынок, проверить адекватность заявленных цен, оценить целесообразность покупки и т.д.
  • В условиях катастрофического падения доходности банковских вкладов рынок жилья становится для многих людей единственной низкорискованной альтернативой депозиту. В этих условиях ценовые индексы от IRN.RU становятся незаменимым инструментом для всех инвестиционных покупателей, позволяя оценить не только текущий уровень стоимости жилья, но и многолетние тренды, а также перспективы разных сегментов рынка жилья.
  • Индексы цен по Новой Москве и Подмосковью в ближайшее время будут интегрированы во все онлайн-калькуляторы IRN.RU, такие как онлайн оценка квартир, оценка стоимости аренды жилья, прогноз стоимости квартиры, электронный риелтор, динамика цен по районам и другие. Это позволит анализировать не только общие тренды рынка недвижимости, но и состояние микросегментов вплоть до динамики цен на отдельные квартиры и прогноз их стоимости.
  • Ежемесячно аналитический центр IRN.RU будет публиковать обзоры рынка жилья Новой Москвы и Подмосковья, а также рейтинги цен по городам Подмосковья и районам Новой Москвы, делясь с покупателями квартир и всеми читателями своим экспертным мнением о текущем состоянии и перспективах рынка не только в отношении Москвы в старых границах, а во всем Московском регионе.

«Раньше мы публиковали индексы только по Москве в старых границах, поскольку Подмосковье во многом повторяло столичные тренды, а в Новой Москве на начальных стадиях ее развития рынок как таковой еще не сформировался. В последние годы, особенно по результатам минувшего 2020, мы видим, что рынок окончательно развернулся в восходящий тренд и снова стал интересен не только покупателям квартир для себя, но и инвестиционным покупателям. При этом локации за МКАД стали более самостоятельными и дифференцированными, – комментирует руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко. – Например, Новая Москва в 2020 году обогнала «старую» по темпам роста цен, в полной мере заявив о себе как о самостоятельном субрынке. В Подмосковье города все сильнее отличаются друг от друга по уровню инфраструктуры, застройке и транспортной доступности. Последнее стало особенно заметно после открытия первых двух Московских центральных диаметров, которые позволили интегрировать пригородные электрички в транспортную систему Москвы, и очевидно, что эти тенденции будут развиваться и дальше».

Отрада Красногорский район, 8 км от МКАД

Индекс стоимости жилья – один из самых популярных сервисов портала IRN.RU. Ежемесячно его просматривают до 100 000 раз. На основе индексов работают также все онлайн-калькуляторы IRN.RU, например калькулятор стоимости квартир. За 14 лет работы он произвел уже более 10 миллионов оценок.

Публикация индексов не только по «старой» Москве, но также по Московской области и Новой Москве позволит расширить аудиторию портала www.irn.ru и увеличить число людей, которым помогут наши сервисы – продавцов и покупателей жилья, частных инвесторов и профессионалов рынка.

Воспользуйтесь новыми ценовыми индексами от IRN.RU!

  • Индекс стоимости жилья по Новой Москве
  • Индекс стоимости жилья по Подмосковью
  • Все ценовые индексы от IRN.RU на графиках

Справка:

Индекс стоимости жилья от IRN.RU является индикатором среднего уровня цен на жилье. Это не просто среднее арифметическое: индекс рассчитывается по специальной методике, позволяющей исключить «статистический шум», который может появляться при вариациях структуры предложения. Подробнее о методологии расчета индексов можно узнать по ссылке - https://www.irn.ru/methods/

Новости недвижимости - другие новости