a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Инком»: стоимость аренды подмосковной «загородки» осенью может снизиться на четверть

По итогам летнего сезона предложение на рынке загородной аренды Московского региона увеличилось на 15%, поскольку закончилось действие договоров аренды на летние месяцы, объекты освободились и вернулись в экспозицию, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Кроме того, предложение пополнилось не проданными за высокий сезон переоцененными или неликвидными лотами, которые собственники перевели в сегмент аренды либо в двойную экспозицию. Вследствие традиционно низкого спроса осенью чек сделки может быть снижен на 25%-30% в результате торга, при этом стоимость экспозиции останется прежней. Подобная корректировка происходит каждый год. С окончанием лета останавливается спрос на самые бюджетные предложения, которые не подходят для проживания в холодный период.

«Летом рынок был спокоен, поскольку большинство лотов бронировалось еще в весенние месяцы. Но во второй половине августа часть арендаторов освободила занимаемые дома – после окончания летнего срока найма они решили не продлевать договоры, кто-то отправился в путешествия и на курорты. Предложение загородных домов к концу лета пополнилось также теми объектами, которые продавцы не смогли реализовать вследствие неоправданно высокой стоимости и несоответствия объектов требованиям современных покупателей», – рассказывает начальник отдела Управления загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Анна Власова.

В «ИНКОМ-Недвижимость» ожидают незначительное увеличение спроса на загородную аренду в октябре, во время школьных каникул – теперь школы вправе сами корректировать время отдыха, и он проходит не одновременно, что продлевает период активности на рынке загородной аренды. Эксперты также рекомендуют бронировать дома для новогодних праздников в начале осени, так как ближе к дате стоимость найма объектов увеличивается.

«Желающие отдохнуть за городом осенью арендуют отапливаемые дома со всеми необходимыми коммуникациями. По сравнению с теплыми месяцами люди больше времени проводят в доме, поэтому важно, чтобы был интернет и спутниковое телевидение. Кроме того, конкурентные преимущества объектов в осенне-зимний период – наличие бани, сауны, домашнего кинотеатра», – рассказывает Анна Власова.

Эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» выделили в базе компании три доступных и благоустроенных предложения, которые можно арендовать осенью.

Наиболее экономичным является лот, расположенный в деревне Караваево, в 35 км от МКАД по Каширскому шоссе. Это двухэтажный отапливаемый деревянный коттедж площадью 150 кв. м на участке 14 соток. На первом этаже расположены холл, кухня, 2 комнаты, гостевой санузел; на втором – 3 спальни и санузел. В доме есть вся необходимая мебель, бытовая техника, кондиционеры. Участок представляет собой ухоженный сад с беседкой и мангалом. В шаговой доступности находится живописное озеро. Стоимость аренды лота составляет 55 тыс. рублей в месяц.

На втором месте объект, находящийся в СНТ «Наука» в Истринском районе, в 40 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Это двухэтажный кирпичный коттедж площадью 270 кв. м на участке 6 соток. В доме 4 спальни, 1 гостиная и кухня, 2 санузла, на 2-ом этаже большой открытый балкон 17 кв. м. В саду ландшафтный дизайн, плодовые и ягодные деревья и кустарники, зона для приготовления шашлыка. В шаговой доступности река Истра и остановки общественного транспорта. Стоимость аренды лота составляет 60 тыс. рублей в месяц.

Замыкает рейтинг лот, который находится в поселке Николо-Урюпино в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Это двухэтажный коттедж площадью 80 кв. м на участке 6 соток. В доме спальня, санузел, баня, современная бытовая техника. На участке газон и лесные деревья, есть место для парковки автомобиля. Стоимость аренды лота составляет 65 тыс. рублей в месяц.

Forst Москва, Южный округ, район Даниловский, м.Тульская, м.Автозаводская, Автозаводская улица

Новости недвижимости - другие новости