a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Байден призвал бороться с оружейным лобби США после стрельбы в Техасе
Сегодня, 07:50
Глава МИД Китая призвал создать «зеленый коридор» для экспорта зерновых из России и Украины
Сегодня, 07:50
Запорожская область готова войти в состав России и вернула себе «имперский» герб
Сегодня, 07:50
США и Южная Корея ответили на испытания КНДР собственными ракетными запусками
Сегодня, 07:50
WP: Некоторые компании в ЕС уступили требованиям России платить за газ рублями
Сегодня, 07:40
Боррель: Европа должна научиться «языку силы»
Сегодня, 07:02
Хуже сорняков: какие культурные растения могут захватить весь огород
Сегодня, 06:48
Врачи назвали обязательные привычки людей после 40 лет
Сегодня, 06:47
Reuters: Танкеры с российской нефтью дрейфуют в море из-за отсутствия спроса
Сегодня, 06:44
В Москве облачно с прояснениями и плюс четырнадцать
Сегодня, 06:20

«Инком»: в апреле на «вторичке» Москвы спрос сократился в 3 раза, срок экспозиции удвоился

В апреле 2022 г. покупательская активность на вторичном рынке жилья Москвы снизилась в 2 раза по отношению к стандартному апрельскому показателю и в 3 раза в сравнении с уровнем марта, когда на рынке наблюдался ажиотаж, – это касается как актуального спроса (авансы и сделки), так и потенциального (обращения и звонки), говорится в сообщении пресс-службы компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Но даже такое падение спроса не способно заставить продавцов многократно увеличивать размер скидки для привлечения покупателей, утверждает директор Управления вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома.

По данным компании, средний дисконт в апреле составил 5% против 4,1% в марте. Доля объектов, которые реализуются со скидками, занимала в совокупном объеме 60% по итогам апреля и 61% по итогам марта.

«В отличие от первичного рынка, где застройщик оперативно регулирует размер дисконта, опираясь на актуальные факторы, вторичный рынок формируют физические лица, которые зачастую руководствуются личными обстоятельствами и субъективными мнениями. Такие продавцы стараются держать рынок – и в целом цены на «вторичке» опускаются не быстрее, чем на 1% в месяц. Соответственно, если квартира задерживается в экспозиции на 2–3 месяца, она будет дешеветь на 2–3%. А сегодняшним продавцам придется смириться с тем, что срок экспозиции увеличился в среднем в 2 раза – и это притом что квартира грамотно оценена, – отмечает Сергей Шлома. – Определить медианный срок нахождения лота в продаже сегодня практически невозможно, поскольку объекты с завышенной стоимостью могут «зависнуть» до следующего ценового подъема на вторичном рынке, а это возможно лишь в долгосрочной перспективе».

  • Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам апреля 2022 года
Район Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 2-я Нововатутинская улица, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости