a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Лечили яичным компрессом»: в Мытищах после падения с самоката умер трехлетний ребенок
Сегодня, 16:09
Петербург ждет наводнение, но пока уровень воды в Неве за час поднялся на 5 см
Сегодня, 15:50
Шведские спецслужбы сообщили, что нашли подтверждения диверсии на «Северных потоках»
Сегодня, 15:49
Песков назвал публикации об отъезде 700 тыс. россиян с начала частичной мобилизации «какой-то уткой»
Сегодня, 15:34
«Получили карт-бланш?»: Собчак оценила предостережение Делимханова студентам, «продавшим страну»
Сегодня, 14:59
Упростили: АвтоВАЗ кое-что убрал из комплектации LADA Granta
Сегодня, 14:51
Опасность поджидает за углом: где гаишники устраивают засады автомобилистам
Сегодня, 14:51
В «Приморском квартале» появился благоустроенный двор с 6800 растений
Сегодня, 14:45
Лауреатом Нобелевской премии по литературе стала Анни Эрно
Сегодня, 14:35
В Госдуме попросили проверить сообщения о брошенных под Белгородом 500 мобилизованных
Сегодня, 14:19

«Инком»: за год комнаты в старой Москве подорожали на 10%

На территории старой Москвы в рекламе находится 860 комнат (плюс 60% за год), на присоединенных территориях – 20 комнат (плюс 250% за год), в области – 630 лотов (минус 35% за год), говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«По нашим наблюдениям, экспозиция комнат сокращается во время высокого спроса на жилье, поскольку главной особенностью сегмента является крайне медленное пополнение предложения новыми объектами. В основном это происходит вследствие разделения на доли жилплощади, которой владеют несколько собственников», – комментирует руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Медианная цена комнат в старых границах столицы составляет 4,4 млн рублей (плюс 10% за год), в Новой Москве – 3,95 млн рублей (плюс 3,5% за год), в области – 1,44 млн рублей (плюс 37% за год).

«В случае общего снижения платежеспособности покупателей спрос на вторичном рынке жилья всегда переходит в сторону наиболее бюджетного предложения. В основном это касается однокомнатных квартир, которые стали более востребованными у покупателей. Однако то же самое можно сказать и о комнатах – спрос сместился в сторону этого, самого дешевого, предложения. Кроме того, в экспозиции представлено много комнат с завышенной стоимостью, что серьезно влияет на их средние ценовые показатели», – отмечает директор Управления вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Михаил Куликов.

По наблюдениям специалистов компании, средняя площадь находящихся в экспозиции Московского региона комнат за год увеличилась на 5% (до 17 кв. м). Эксперты объясняют это ростом числа объектов в современных домах, где комнаты просторнее.

В «ИНКОМ-Недвижимость» определили основные категории покупателей комнат в столице. По словам Дмитрия Таганова, чаще всего это люди, которые в силу изменения жизненных обстоятельств разъезжаются с семьей: на свою часть средств, полученных от продажи старой квартиры, они приобретают комнату. Покупатели также переезжают из квартиры в комнату из-за ухудшения финансового положения: приобретать недорогое жилье в области они не хотят и остаются жить в привычной локации. Кроме того, комнаты приобретают приезжие из регионов РФ и бывших советских республик, у которых пока нет средств для приобретения квартиры. В большинстве случаев при росте уровня дохода люди стремятся продать комнату и купить полноценную квартиру.

Клубный дом «Точка отсчета» Одинцовский район, пос. Жуковка, КП Жуковка-1, 53, 10 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости