a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Польша назвала забор на границе защитой от Путина и Лукашенко
Сегодня, 15:13
16-летнего британца обвинили в убийстве афганского беженца
Сегодня, 15:10
Россиян предупредили об отсутствии коллективного иммунитета во всех регионах
Сегодня, 14:59
"Международный скандал": Зеленский оскорбил Байдена из-за Путина
Сегодня, 14:55
Успенская публично отреклась от Собчак после смертельного ДТП
Сегодня, 14:51
«Самая красивая русская актриса»: Анна Михайловская показала «милые тыковки»
Сегодня, 14:51
«Уже успела выпить?»: Бузова встала на четвереньки перед Ургантом
Сегодня, 14:51
«Так на папу похожа»: как сегодня выглядит дочь трагически погибшего 14 лет назад Мурата Насырова
Сегодня, 14:51
Проверьте шины в машине. За них могут оштрафовать (кто в зоне риска)
Сегодня, 14:48
Штрафы ГИБДД 2021, машины-невидимки, цены и другое. Автоновости недели
Сегодня, 14:48

«ИНКОМ»: за год объем предложения первичной загородной недвижимости столичного региона уменьшился на 65%

По данным департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», за год существенно уменьшился объем предложения первичной загородной недвижимости столичного региона – на 65%.

«Уменьшение объема предложения объясняется повышенным спросом 2020 года, когда значительная часть лотов была раскуплена. Программа льготной ипотеки с господдержкой не оказала серьезного влияния на покупательскую активность. Интерес потребителей к первичной загородной недвижимости был обусловлен ситуацией с пандемией, закрытием границ и возможностью удаленной работы. В дальнейшем мы прогнозируем высокий спрос в данном сегменте. Инвестиции в строительство сегодня перспективны и выгодны», рассказывает заместитель директора департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Олег Новосад.

По данным, компании, наибольший объем первичного предложения загородных домов Московского региона представлен зданиями, возведенными из бетонных блоков – 39%. Кирпичные постройки составляют 33% предложения, говорится в пресс-релизе компании.

«Индивидуальные дома из газо-силикатных блоков по своим качествам не уступают кирпичным, а стоят дешевле (по этой технологии возможно строительство домов площадью до 300 кв. м). Блоки обладают хорошей теплоизоляцией, материал удобен для монтажа, легко провести внутреннюю отделку, а сама постройка обладает привлекательным внешним видом», – отмечает Олег Новосад.

На деревянные дома приходится 28% предложения. Из них каркасные объекты составляют 45%, из бруса – 43%, еще 12% – из бревен.

«Постройки из бревна и бруса обладают духом настоящего деревенского дома. Их стремятся возвести люди, желающие дополнительно сэкономить на внутренней отделке, здесь она минимальна. Как правило, такие объекты приобретаются не для постоянного проживания, а в качестве дачного дома», комментирует Олег Новосад.

Счастье на Семеновской Москва, Восточный округ, район Соколиная гора, м.Семеновская

Новости недвижимости - другие новости