a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Иностранцев заперли в Белоруссии из-за отмены рейсов

В Госпогранкомитет Белоруссии поступают множество жалоб от иностранных граждан, которые не могут вернуться на родину из-за отмены рейсов и запрета на полеты через воздушное пространство Республики. 

Представители ведомства отметили, что эти вопросы находятся вне компетенции пограничной службы. 

В ответ на многочисленные запросы Госпогранкомитет РБ опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором порекомендовал иностранцам обращаться за помощью в дипломатические представительства и консульские учреждения их стран.

Напомним, что после экстренной посадки самолета Ryanair 23 мая, Евросоюз принял решение изолировать Белоруссию. Страны Сообщества заявили, что не будут пускать белорусские самолеты в небо и аэропорты ЕС. 

Аналогичное решение приняла Великобритания, котороая запретила самолетам авиакомпании Белавиа входить в свое воздушное пространство без специального разрешения. 

Данные ограничения уже применили на практике. Сегодня, 26 мая, судно Белавиа, летевшее из Минска в Барселону, не смогло покинуть воздушное пространство РБ, поскольку Польша отказалась пускать его в свое воздушное пространство.

Общество - другие новости