a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Иностранцы смогут остаться в России до июня и работать без разрешения

Правовое положение иностранцев и лиц без гражданства на территории России будет скорректировано в условиях пандемии коронавируса.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, срок возможного пребывания иностранных граждан в стране будет автоматически продлен до 15 июня.

Как сообщает пресс-служба Кремля, речь идет о тех лицах, чье разрешение на жительство истекает в период с 15 марта.

Таким образом, в ближайшее время не будут приниматься решения о нежелательности пребывания иностранцев в России, депортации или передаче их иностранному государству.

«Приостановить на период с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно течение: сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства», — гласит указ президента.

Иностранцы без разрешения на работу получат возможность трудоустройства, но только в том случае, если работодатель имеет разрешение на привлечение иностранных работников и осуществление деятельности в условиях пандемии. Кроме того, обязательным требованием остается соблюдение всех санитарных норм.